news ed eventi CIA

CIME DI RAPA STUFATE

CIME DI RAPA STUFATE CIME DI RAPA STUFATE | © n.c.

Le cime di rapa stufate sono un piatto diffusissimo che si gusta durante l'inverno e sono ideali come contorno per i secondi piatti ma anche come piatto unico. Hanno un sapore amarognolo e leggermente piccante. Questa pietanza si può definire povera per gli ingredienti ma è ricca di sapore.



Ecco qui di seguito la ricetta, semplice e veloce.

Ingredienti

  • 1 kg cime di rape
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1-2 foglie d'alloro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • ½ cipolla
  • sale q.b.

Difficoltà

bassa

Tempo di Cottura

45 minuti

Tempo di Preparazione

30 minuti

Dosi

per 4 persone

Preparazione

Pulire le cime di rapa e lavarle. In una pentola soffriggere leggermente la cipolla e il peperoncino nell'olio, dopo aggiungere le cime di rapa ancora grondanti d'acqua, l'alloro, il vino e il sale. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso più o meno per 45 minuti, mescolando durante la cottura. Aggiungere un po' d'acqua se si vede che si consuma. Una volta cotte servire subito o aspettare che si raffreddino.

Buon appetito!

Terry Di Turo

 

Le notizie del giorno sul tuo smartphone
Ricevi gratuitamente ogni giorno le notizie della tua città direttamente sul tuo smartphone. Scarica Telegram e clicca qui

La redazione - gio 21 marzo 2013

Ogni dolce è spesso legato ad una festività e dato che ci stiamo avvicinando alla Pasqua, non possono mancare le tradizionali falle, molto semplici ...

La redazione - gio 28 marzo 2013

Tutte le ricette tradizionali sono state tramandate di generazione in generazione fino ai giorni nostri e una di queste è il calzone, una focaccia ...

La redazione - gio 28 marzo 2013

Una delizia del periodo pasquale irresistibile per tutti, ma soprattutto per i bambini: la scarcella. Sembra che venisse preparata sin dai ...