
Le cime di rapa stufate sono un piatto diffusissimo che si gusta durante l'inverno e sono ideali come contorno per i secondi piatti ma anche come piatto unico. Hanno un sapore amarognolo e leggermente piccante. Questa pietanza si può definire povera per gli ingredienti ma è ricca di sapore.
Ecco qui di seguito la ricetta, semplice e veloce.
Ingredienti
| Difficoltàbassa Tempo di Cottura45 minuti Tempo di Preparazione30 minuti Dosiper 4 persone |
Preparazione
Pulire le cime di rapa e lavarle. In una pentola soffriggere leggermente la cipolla e il peperoncino nell'olio, dopo aggiungere le cime di rapa ancora grondanti d'acqua, l'alloro, il vino e il sale. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso più o meno per 45 minuti, mescolando durante la cottura. Aggiungere un po' d'acqua se si vede che si consuma. Una volta cotte servire subito o aspettare che si raffreddino.
Buon appetito!
Terry Di Turo
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