news ed eventi CIA

Giornata mondiale dell’obesità: gara culinaria al "Mauro Perrone"

Il Mauro Perrone di Castellaneta Il Mauro Perrone di Castellaneta © ViVi

Giovedì 6 marzo, nell'istituto superiore "Mauro Perrone" di Castellaneta, avrà luogo una competizione culinaria dedicata all'healthy food.

Questo evento è stato organizzato dall'Ambulatorio pediatrico di Castellaneta, sotto la direzione della dottoressa Iolanda Chinellato, e dalla dottoressa Mary Lista (dietista nutrizionista), inserendosi nelle iniziative legate alla Giornata mondiale dell’obesità, celebrata il 4 marzo.

In questa occasione di grande rilevanza, Fabio Mancini, supermodello di fama internazionale, volto storico della maison Giorgio Armani e ambasciatore italiano in Europa, supporterà l’evento con il suo “Fabio Mancini European School Project” per motivare e ispirare i giovani partecipanti: Mancini, infatti, promuove con il suo progetto messaggi educativi e sani stili di vita, sensibilizzando i ragazzi sui rischi connessi all’obesità infantile e l'importanza di una corretta alimentazione.

I ragazzi saranno suddivisi in squadre e si sfideranno nella creazione di piatti, non solo gustosi ma anche salutari, utilizzando ingredienti freschi e sostenibili a km zero; ogni gruppo avrà il compito di presentare un piatto che rappresenti la propria creatività e il proprio impegno verso una dieta equilibrata e rispettosa dell’ambiente.

Questa iniziativa si propone di sensibilizzare i giovani sui rischi legati all’obesità, un problema che, come dimostrano recenti studi, sta assumendo proporzioni sempre più preoccupanti a livello globale; l'obiettivo dell'evento è quello di incoraggiare una maggiore consapevolezza sui temi della nutrizione e della salute, creando un ponte di dialogo tra le diverse generazioni.

Sarà una grande occasione per tutti i partecipanti a un arricchimento scientifico-culturale grazie alla presenza di relatori importanti provenienti dall’Università di Bari, dall’Università degli Studi di Cagliari e Milano. 

Si andrà “alla scoperta del parmigiano BioNoP” direttamente con la direttrice del caseificio Montauro, Parmalier italiana nella degustazione delle varie stagionature, e verranno gustate preparazioni stellate con l'executive chef Daniele Caldarulo, con Valerio Massimo Manco, alla presenza di sopiti illustri dello spettacolo, la ricercatrice divulgatrice enogastronomica Maria Cristina Bellelli, nonché il rinomato sarto delle celebrities Angelo Inglese.

Un evento unico nel suo genere, che coniuga educazione, creatività e divertimento, puntando a costruire un futuro più sano e consapevole per i ragazzi.

Attraverso la competizione e la collaborazione i partecipanti, non solo metteranno alla prova le loro abilità culinarie, ma apprenderanno anche l’importanza di scelte alimentari sane e sostenibili.

Le notizie del giorno sul tuo smartphone
Ricevi gratuitamente ogni giorno le notizie della tua città direttamente sul tuo smartphone. Scarica Telegram e clicca qui

La Redazione - sab 1 marzo

La Corte di giustizia tributaria di primo grado di Taranto ha accolto il ricorso presentato da un'azienda ...

La Redazione - sab 1 marzo

Si terrà oggi pomeriggio (sabato 1 marzo), a partire dalle 16:30, la seconda sfilata ...

La Redazione - mar 4 marzo

Negli ultimi giorni, la Guardia di Finanza di Taranto e della tenenza di Castellaneta ha eseguito ...